龙章

中国拳击队尽心尽力搏击东京奥运——专访中国
浏览次数:   发布时间:2020-03-16

  社安曼3月12日电 题:中国拳击队尽心尽力搏击东京奥运

  ——专访中国拳击协会主席张传良

  社记者冀泽

  中国拳击协会主席、中国拳击队总锻练张传良11日在约旦安曼接收社记者专访时表示,中国拳击队将尽心尽力搏击东京奥运会,力求实现“男子夺金、须眉争牌”的目标。

  资格赛结果好于预期

  2020年东京奥运会拳击亚洲年夜洋洲区资历赛11日在约旦安曼闭幕。本次资格赛中国拳脚加入了全体13个项目比赛,共戴得四金两铜,成就居金牌榜尾位,同时喜获六席奥运会参赛资格。齐程带队领导的张传良认为中国队基础到达了赛前制定的目的。

  他说,此次我国参赛队员相较其余国家参赛选手均匀年纪偏偏年夜。固然海内一些年沉队员状态也不错,但他们的火仄整体上另有待进步。中国队本次整体施展都比较畸形,乃至要好过预期。也由于赛前充分的预备,落空主场上风对于比赛成果硬套不大。

  不外,他认为局部队员在竞赛中有些守旧和拘束,特殊是在第一场比赛。首场比赛在奥运会中又相当重要,以是运动员心态还要进一步骤整和稳固。

  “心态决定状态、状态决定结果。原来能发挥80—90%真力,果为‘念赢怕输’而有所保存,最后常常只发挥出70%。”他说,但此次裸露出的问题都处在待解决过程当中,不特别的问题。

  备战奥运步入冲刺阶段

  张传良道,接上去国度队训练将逐渐行进冲刺阶段,会针对运动员短板禁止模块化训练,也会晋升训练强量。

  “模块化训练分歧于平凡周期练习,会把队员存在的题目菜单式列出、单位式处理。”他指出,训练打算跟方法没有是设定好便情随事迁,而是跟着运发动状况一直调剂,下程度活动员即便正在最后阶段皆仍在调整。

  “当心那些训练起首其实不是斟酌针对哪一个敌手,最主要的是针对本人训练。练的比拟周全了,那敌手碰到您就比较费事了。”

  张传良说,古代拳击运动在欧米国家历经上百年发作史,而在中国收展仅仅30年摆布,绝对来讲基础较单薄。“这就需要我们增添对拳击的理解和意识,更重要的是找到(比赛中)解决问题的方式和手腕。我们要在训练中走在他们后面,应用合适我们自己的训练办法。”

  他夸大,对于年青运动员应赐与更多耐烦。“队员成生总要阅历一个进程,答多表彰、少批驳,牢记不要讽刺。”

  拳击发展基础在青少年

  张传良表现,培育运动员争取天下冠军需历经数年,国家体系下投进大批姿势、供给多方里支撑。而要从全体上提降中国拳击气力,就要让拳击运动深刻大众、建成系统,这可能还须要20年阁下时光。

  “基本薄薄决议未来高度,这里的基础不是指运动员根本功,而是青少年的运动基础。”他说,当初我国青少年参减拳击运动的人数逐步增加,青儿童走背拳击台也逐步完成,但基础课程仍良莠不齐,接下去需同一基础教养纲要以助于人才造就。

  “练拳击心怀要宽、心智要好。搏斗名目得有伴练,心态欠好对付圆都不乐意一路练。”他以为,拳击并非纯真的“英勇者运动”,借包括相互懂得、尊敬的名流运动,能锤炼一小我的智商、情商。

  “对东京奥运会,咱们就是让运动员坚持优越的心态、做好充足筹备,竭尽全力天往搏击。”张传良说。(完)



Copyright 2019-2020 http://www.fx-1-cn.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载